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역삼동 회식장소로 알맞은 고창풍천민물장어

by 예자매아빠 2023. 1. 31.
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1. 고창풍천민물장어

매장정보

1. 주소 : 서울시 강남구 언주로 301
2. 전화번호 : 02-553-9291
3. 방송출연 : KBS 2TV 생생정보 109회
직원들과 함께 갈 역삼동 회식장소를 찾다가 발견한 고창풍천민물장어는 이지역 사람들이라면 누구다 다 아는 오래된 맛집입니다.

2. 메뉴 및 음식

역삼동 회식장소로 인기가 좋은 고창풍천민물장어의 메인메뉴는 총 3가지 입니다. 풍천민물장어, 그보다 가격이 더 비싼 강화도갯벌장어가 있고 한우 등심입니다. 저는 늘 이곳에서 풍천민물장어를 선택해서 먹는데 직원들과 함께 먹기에 부족함이 없습니다. 기본상차림은 여느 장어집과 차이가 없습니다. 고기를 싸먹으면 좋은 깻잎과 느끼함을 제거해주는 백김치, 특제소스와 얇게 썰은 생강 등이 기본으로 제공이 됩니다.

향긋한 부추무침입니다. 테이블에 나오기 직전에 무친거라서 그향이 아주 강합니다. 참기름과 고춧가루를 이용해 만들어서 그런지 부드럽고 입맛을 돋구어주는 역할을 잘 합니다.

이곳이 왜 역삼동 회식장소로 인기가 좋은지 한번에 알게 해주는 모습입니다. 잘 달궈진 숯불위에 손질된 커다란 장어가 놓여지자마자 자신도 모르게 사진을 찍게 됩니다.

직원이 친절하게 장어를 구워주기 때문에 식사를 하면서 특별히 힘이 들거나 시간을 뺏기지 않는다는 장점이 있습니다. 그래서 사람들이 이곳에 많이 오는것 같다는 생각이 듭니다.

노하우를 가지고 있는 오래된 맛집 답게 잘 구워진 장어의 비주얼이 장난이 아닙니다. 일단 생강을 넣은 양념장에 살짝 찍어서 한점 먹어보았는데 쫄깃한 식감과 꽉찬 살이 입안을 매우 행복하게 해줍니다.

남자들에게 인기가 있는 꼬리부위는 역시 이날도 많은 사람들이 선호하는 부위였습니다. 우리가 알고 있는 그 이야기가 검증된 적은 없다고 하지만 그래도 장어를 먹는 식당에 오면 왠지 믿어야 하는 진실이 되는것 같습니다.

뚝배기에 나오는 김치찌개는 장어를 먹고 난 후에 반드시 먹어줘야 하는 사이드 메뉴입니다. 국물맛이 아주 진하고 두부가 많이 들어가 있어서 밥을 말아서 숯불위에서 끓여 먹으면 그 맛이 두배가 됩니다.

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