1. 강남 과메기 맛집 역삼동 우리집
매년 이맘때가 되면 윤기가 자르르 흐르는 과메기를 찾는 사람들이 많습니다. 특히 술을 좋아하는 사람들에게는 최고의 안주거리이기에 더 그런것 같습니다. 다만 호불호가 갈리고 잘하는 곳과 그렇지 못한 식당과의 편차가 큰 메뉴이기에 실력이 좋은 곳을 찾는 것이 중요합니다. 그래서 오늘은 제가 자주 가는 강남 과메기 맛집을 알려드리려고 합니다.
테헤란로에서 일을 하는 직장인들에게 인기가 있는 강남 과메기 맛집 역삼동 우리집입니다. 최소한 15년 이상은 된 노포입니다. 세월의 흔적을 느끼게 해주는 인테리어가 말해줍니다. 그래서인지 주요 고객층의 연령이 상당히 높습니다. 그나마 리뉴얼을 몇번 해서 예전에 있던 좌식 테이블은 몇년전부터 모두 사라졌습니다.
식당정보
1. 주소 : 서울시 강남구 논현로 94길 31 경진빌딩 2층
2. 전화번호 : 02-508-7856
3. 영업시간 : 11시 ~ 22시 (15시 ~ 17시 브레이크타임)
4. 휴무일 : 매주 토요일, 일요일
2. 메뉴 및 음식
강남 과메기 맛집 역삼동 우리집의 메뉴판입니다. 이곳은 점심때에는 해장을 하러 온 애주가들이 물곰탕을 찾는 유명한 식당이기도 합니다. 포항에서 직접 공수해온 신선한 생물로 음식을 만들기 때문에 남다른 맛을 가지고 있습니다. 저녁에는 포항막회도 정말 맛이 좋습니다.
반찬도 7가지나 제공이 됩니다. 점심에 확실히 음식을 잘하는 백반 식당으로 소문이 나 있어서 그런지 기본으로 제공되는 찬들부터가 남다릅니다.
드디어 산지에서 직접 공수해온 포항 과메기 입니다. 이곳의 과메기를 보면 빛깔부터가 남다릅니다. 특히 싱싱한 미역과 다양한 야채등이 같이 제공되는데 싸서 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
경북 동해안 일대의 청정해역에서 갓 잡은 신선한 꽁치를 겨울철 찬바람에 녹였다가 얼렸다가를 반복해서 그런지 윤기가 남다르게 흐릅니다. 게다가 이상한 냄새가 전혀 나지 않습니다 확실히 진짜 포항산인게 맞습니다..
그냥 먹어도 좋지만 위에 있는 재료들과 싸서 먹으면 왜 이곳이 강남 과메기 맛집인지를 알게 해줍니다.
특히 이집만의 비법으로 만든 초고추장 양념장입니다. 시큼하지 않으면서 적당한 양념의 맛이 과메기의 퀄러티를 한단계 높여줍니다.
그리고 이집에서 또 반드시 먹어야 하는 아구탕입니다. 생아구를 이용해서 만들기 때문에 살이 정말 부드럽습니다. 특히 국물맛은 정말 진해서 소주 안주로 딱입니다. 겨울철에는 반드시 가봐야 하는 역삼동 우리집 방문기였습니다.
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