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맛집/서울맛집

봉은사 맛집 회식하기 좋은 곰바위

by 예자매아빠 2025. 2. 13.
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1. 봉은사 맛집 51년 전통 곰바위

식당정보
1. 주소 : 서울시 강남구 영동대로 115길 10
2. 전화번호 : 0507-1404-0068
3. 영업시간 : 11시 ~ 22시

1984년도에 문을 열어 41년동안 봉은사 맛집으로 사람들에게 사랑을 받아온 곰바위 입니다. 우리나라를 대표하는 양,곱창구이 전문점입니다. 요즘은 많아졌지만 이곳을 문을 열었던 80년대에만 해도 양구이집을 찾아보기가 쉽지 않았습니다.

2. 메뉴 및 음식

봉은사 맛집 곰바위는 양대창 전문점입니다. 1인분에 4만 8천원하는 특양과 4만 3천원의 대창이 인기메뉴입니다. 3만 9천원하는 대창도 사람들이 많이 찾습니다. 점심에는 곱창전골과 홍탕, 백탕을 많이 먹습니다. 가격대가 조금 높은 편이지만 맛 하나만큼은 보장되는 곳이기 때문에 중요한 손님들을 만나기에 좋은 식당입니다.

기본으로 제공되는 반찬의 가지수와 퀄러티가 상당히 높습니다. 근래 프랜차이즈 양구이집들이 많이 생겨났지만 곰바위를 따라오는 곳은 본적이 없습니다. 괜히 봉은사 맛집으로 소문난게 아닌것 같습니다. 깔끔한 양념으로 버무려진 상추무침은 고기의 느끼함을 잊게 해줍니다.

깔끔한 샐러드는 여성고객들에게 특히 인기가 높습니다. 반찬을 다 먹을경우 추가로 달라고 하면 계속 가져다줍니다. 직원분들의 서비스가 상당히 좋습니다.

반찬 중에서 가장 맛이 좋았던 배추부침개 입니다. 간이 세지 않으면서 고기가 굽는 동안 술안주로 먹기에 좋았습니다. 왠만한 강남의 고급 한정식집보다 상차림이 좋은것 같습니다.

스타트로 먹기에 좋은 한우로스편채입니다. 이렇게 보기 좋게 나오는데 사진을 찍고 나면 직원분이 야채들을 넣어서 돌돌 말아줍니다. 한입에 먹기 좋습니다.

봉은사 맛집 곰바위에서는 병당 1만원을 내면 와인을 가지고 와서 마실 수 있습니다. 레드와인이 특히 잘 어울리는 것 같습니다. 뉴질랜드산 양대창은 특히 와인과 페어링이 좋은것 같습니다. 정말 맛있게 잘 먹은 저녁이였습니다.

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