1. 몰타참치 위치
선릉역 참치 맛집 몰타참치는 테헤란로에서 일을 하는 직장인이라면 누구나 아는 유명한 식당입니다. 아주 오래전부터 단골들이 많기 때문에 요즘과 같이 송년회를 하는 시기에는 미리 예약을 하지 않으면 식사를 하기 어려운 곳이기도 합니다.
1. 주소 : 서울시 강남구 삼성로85길 V&S빌딩 2F
2. 영업시간 : 11:30 ~ 23:00 (매달 1,3번째 일요일)
3. 전화번호 : 02-508-7861
4. 메뉴: 가마도로 사시미 특 19만원, 진 16만원, 선 13만 5천원, 미 11만원 / 생선사시미 11만원
5. 선릉역 1번출구에서 약 500미터 거리에 위치, 포스코빌딩 뒷편
회식하러 많이 가는 선릉역 참치 맛집답게 다양한 크기의 룸들이 잘 갖추어져 있습니다. 미리 3주전에 예약을 했기 때문에 8명이 한번에 들어갈 수 있는 큼지막한 방에서 식사를 할 수가 있었습니다. 정말 넓고 외부와 완벽하게 차단이 되어서 회식을 하기에는 너무나도 만족스러운 공간이였습니다.
2. 몰타참치의 음식
몰타참치의 기본 차림상입니다. 일단 신선한 야채들이 눈에 띄었습니다. 왜 이곳이 선릉역 참치 맛집인지를 알게 해주는 부분이 아닐까 싶습니다. 오이와 고추, 마늘쫑들이 밭에서 이제막 캐낸 것처럼 신선했습니다. 따뜻한 보리차도 제공이 되어서 이날 마침 추운 날씨였는데 몸을 따뜻하게 녹일 수가 있었습니다.
저는 이날 몰타참치에서 가장 마음에 들었던 스끼다시는 바로 이 백김치였습니다. 약간 묵은지의 느낌이 나면서 적당한 간이 자칫 많이 먹으면 느끼해지는 참치의 단점을 최대한 없애주는 역할을 해주었기 때문입니다. 어떻게 만드는지 주방에 가서 배우고 싶은 마음이 들 정도였습니다.
개인마다 세팅되어 있는 모습입니다. 이부분에 있어서도 역시 남다른 선릉역 참치 맛집의 차별점이 있습니다. 바로 고급 소금에 찍어먹도록 준비가 되어 있다는 점과 참치의 맛을 방해할 수 있는 김은 몰타에는 없습니다.
이날 저는 몰타에서 2번째로 비싼 16만원의 "진" 메뉴를 주문했습니다. 비주얼부터가 차원이 다른 참치가 나왔습니다. 정말이지 한우라고 해도 믿을만한 모습이지 않나요? 실장님의 설명을 듣고나서 가운데 있는 한점을 들고 먹었는데, 와...정말이지 입에서 사르르 녹는다는 표현을 이럴때 쓰는구나 싶었습니다. 광어와 방어도 한점씩 먹을 수 있게 접시에 놓여져 있어서 맛있게 음미 했습니다.
그리고 이곳만의 차별화된 점이 있다면 간장게장을 함께 준다는 점입니다. 그래서 별도의 간장이 아닌 바로 저 게장에 참치를 찍어먹는 방법을 알려주는데요. 이거 한번 맛보게 되면 다른 선릉역 참치 맛집을 갈수가 없게 되는 매력에 빠지게 됩니다. 어떻게 이런 생각을 해낸건지 신기하더군요.
첫번째 큰 접시를 다 먹고나면 이렇게 다양한 해산물이 들어간 두번째 접시가 등장을 합니다. 제가 좋아하는 우니와 해삼, 생새우 등이 함께 나오는데 정말 신선해서 지금도 잊을수가 없습니다. 22년도가 이제 얼마 남지 않았는데 아직 송년회 장소를 정하지 못했다면 한번 고민해봐도 좋을만한 곳입니다.
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