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맛집/서울맛집

잠실역 맛집 나고야식 장어덮밥을 먹을 수 있는 해목

by 예자매아빠 2023. 5. 30.
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1. 나고야식 장어덮밥 전문점 해목

TV 프로그램 생활의 달인에서 소개가 되며 갑작스럽게 전국적으로 유명식당이 되어버린 해목. 원래는 부산 해운대에 본점이 있는데 여러차례 많은 음식 프로그램에 소개가 되면서 서울에도 지점이 생기게 되었습니다. 그중에서도 잠실 롯데월드몰에 있는 해목은 짧은 시간안에 잠실역 맛집으로 소문이 나게 되었습니다.

  1. 식당명 : 해목 롯데월드몰점
  2. 주소 : 서울시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 6층
  3. 전화번호 : 0507-1354-4658

잠실역 맛집 해목의 대표메뉴는 역시 방송에 나왔던 히츠마부시, 즉 나고야식 장어덮밥입니다. 얼마전에 금액이 올랐는지 한마리에 해당하는 양이 4만원이며 한마리 반은 5만 8천원입니다. 분명 한끼식사로 만만치 않은 금액이지만 워낙 음식의 퀄러티가 높아 그만한 값어치가 있는 요리라고 생각합니다.

다양한 사시미가 들어간 카이센동과 참치, 연어, 네기도로 등이 들어간 마구로 사케동도 인기가 있는 메뉴입니다. 워낙 플레이팅이 사진 찍는 마음이 저절로 생길정도로 이쁘게 되어서 나오기 때문에 젊은 연인들이 데이트 코스로도 자주 온다고 합니다.

다양한 주류들도 보유하고 있어서 저녁에는 안주 메뉴와 함께 술한잔 하기가 좋습니다. 특히 사케와 하이볼이 인기가 많다고 합니다.

2. 음식소개

잠실역 맛집 해목의 가장 인기있는 주류 중 하나인 식전 사케입니다. 특이하게 편백나무 받침대에 담겨져 나오는데 편백나무 안에 있는 사케를 나중에 글라스 잔에 따라서 마시면 아주 좋은 향을 느낄 수가 있습니다.

술안주로 인기가 좋은 마구로 타다키 입니다. 와사비 혹은 같이 제공되는 소금에 살짝 찍어먹으면 정말 좋은 맛을 느낄 수가 있습니다. 겉면에서 아주 고소한 불향을 맛볼수가 있는게 특징입니다.

한마리 반 크기인 히츠마부시입니다. 크기가 정말 대단하지요? 이렇게 먹음직스러운 장어덮밥을 보기는 정말 힘든일입니다. 먹는 방법에 대해서 직원분이 친절하게 설명을 해줍니다. 4가지의 방법이 있는데 일단 주걱을 이용해 히츠마부시를 4등분하고 우선 있는 그대로 고유의 맛을 즐기는게 좋습니다.

그런 다음 나머지 1/4는 제공되는 실파와 깻잎, 김가루, 와사비 등을 얹어서 먹습니다. 마치 다른 메뉴를 먹는듯한 기분이 들게 됩니다.

마지막으로 호리병에 담겨져 있는 따뜻한 차인 오차즈케를 넣어서 자작자작하게 말아서 먹는 방법입니다. 처음 접하는 사람들은 이렇게 먹는게 맞는지 직원에게 다시 확인 하기도 하는데 일단 한숟가락 먹자마자 다음 방문때에는 오차즈케 부터 찾는 사람들이 있을 정도로 그 맛이 아주 훌륭합니다.

특히 해목은 하이볼 하나 만으로도 잠실역 맛집이라고 해도 손색이 없는 식당입니다. 제조 비율이 정확해서 일본 여행가서 마신것과 전혀 차이가 없습니다. 요즘 같이 더운날에 한잔 마셔보면 정말 좋습니다.

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